top of page
  • Фото автораYuliya Kozlovskaya

Защита от энергетичеких вампиров

Энергетические вампиры любят выводить людей на эмоции. Чем сильнее человек выходит из себя, переполняется негативными эмоциями, тем лучше энергетическому вампиру.


Можно перепробовать различные визуализации защит - зеркала, стены, пузыри вокруг себя, светящиеся облака и так далее. Но как только внимание уйдёт с визуализации этой защиты, если она вообще поможет, она практически сразу пропадёт. Большинство людей едва ли способно фокусировать своё внимание на чём-то дольше нескольких секунд. Если "вампир" слабый, этого может хватить, если нет, то эти "защиты" не помогут.


Энергетические вампиры любят эмоциональных людей, неуверенных в себе, практиков со слабыми границами. Их проще всего пробить, если они уже не пробиты.


Что может помочь?


1) Приобретение навыка игнорирования. Если вовремя распознать, что кто-то или что-то выводит на эмоции, можно сказать себе: "стоп" и дальше перевести фокус внимания на собственное спокойствие. Сначала это делать очень тяжело, особенно, если начинаются мысли из разряда: несправедливо, жестоко, как же так, возмутительно и так далее. То есть появляется ментальная реакция, оценка, как нечто плохое, а далее следуют эмоции. По логике возмущение на несправедливость должно привести к восстановлению таковой. По факту, чем больше возмущение, тем сильнее то, что его провоцирует. Соответственно, чем меньше возмущение, тем слабее то, что его провоцирует. Если просто понять, как это работает, постепенно пропадёт желание возмущаться и станет легче воздерживаться от эмоциональных реакций. А за этим последует и прекращение утечки энергии.


2) Как бы банально это ни звучало, избавление от "вампиров" в своём окружении, если это возможно. Бывают ситуации, где совершенно легко можно прервать связь с таким "вампиром", немного сменив свои приоритеты и мировоззрение. Эгоизм - это не забота о себе в первую очередь, а игнорирование границ и свободной воли других людей во имя собственных удовольствий. Забота о себе, в том числе и о своём моральном благополучии, это здоровое проявление любви к себе. Если убрать "вампира" из окружения не представляется возможным, смотрим пункт 1.


К слову, чем больше негативных эмоций мы испытываем к кому-то, тем хуже этот человек может вести себя в ответ. Это если речь идёт не о разовых пересечениях с незнакомцами, а о тех, кто находится так или иначе в окружении. Человек может быть мерзавцем(кой) и вполне справедливо вызывать негодование, но опять-таки, негодование порождает ещё больше негатива. Можно не принимать человека, не оправдывать, не прощать, а просто перестать обращать на него(неё) своё внимание, не впускать во внутренний мир, не взаимодействовать с этим человеком на уровне мыслей и эмоции. Пусть проживает свою жизнь согласно своим выборам. В конце концов, у каждого есть право быть тем, кем выбирает. Можно довести уровень своего спокойствия до той степени, что человек сам отпадёт из окружения так или иначе, а быть может сменит своё поведение, но это уже дело выбора.

Недавние посты

Смотреть все

Звучит провокативно, но от этого не менее эффективно. Бывают ситуации, которые затягивают как липкая и мутная трясина, находясь в которых наступает состояние духоты, темноты, придавленности. И если ва

Начну статью с того, что когда человек находится глубоко в своих переживаниях, он едва ли способен полноценно воспринимать какие-либо рациональные мысли и идеи. Скажу сразу, я не буду рассказывать о т

Начну с уточнения, что я провожу сессии по психологическому консультированию и имею в этом многолетний опыт. Все, кто ко мне приходит, имеют непонимание, запутанность в отношении того запроса, с котор

bottom of page